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jueves, 16 de enero de 2014

Materia prima, imaginativa cocina y acogedor ambiente: Restaurante Ikea (14.01.14)

El pasado 14 de enero tocaba rememorar pequeños homenajes que, de vez en cuando, vienen muy bien. Para la mente, para la salud, para la pareja, la familia... y en último lugar diría que para el paladar. Pero si conjugamos calidad en los alimentos, una cocina imaginativa y una agradable atención, se juntan todos las variables posibles para un final feliz.

Así volvió a ocurrir con el Restaurante "Ikea" de Vitoria-Gasteiz. Un menú degustación que sorprendió, agradó y enamoró. Zorionak Iñaki eta baita ere Asier eta sukaldaritza team!

Un previo de panecillos y mousse de queso para picotear y abrir boca

Flan de bogavante con espuma de espinacas
Sopa de lentejas con crema tostada de Arroz

Vieiras salteadas sobre taco de burratina (parecido al queso mozarella), ensalada de judías verdes, calabaza y emulsión de ajos tiernos

El plato sorpresa: agitas la botella y lo viertes directamente sobre el plato. Divertido... y exquisito. 
Fusión de pistacho y alcachofas con verduritas salteadas

Lomo de lubina con compota de cebolla, caldo cítrico de acelga y ciruela. Qué gusto da degustar una lubina salvaje, natural


Taco de buey con patata ratte a la sal y confitura de pimiento amarillo. Qué detalle es poder combinar con diferentes sales... aunque la de Añana es la de Champions! 
Gel de cava con macedonia de frutas y sorbete de mango

En cada plato, el menú degustación permite un maridaje de vinos.
Para el postre, el dulce de Ochoa 2010 lo redondeó.


Helado de queso con infusión de frutos rojos 


El marco incomparable lo dice todo. Eskerrak Javier, Miguel Angel e Idoia!!

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