La siempre acogedora Sociedad Kakiturri en el barrio de Ali, acogió en esta ocasión la presentación en sociedad del primer aceite en rama. Aitor Marauri e Iker Díez de Cerio nos permitieron conocer su producto, Rivo de Moreta, que recupera un nombre ancestral. De hecho, la propia explicación que dieron del aceite va en esa línea histórica, de algo muy nuestro que, desde luego y estoy totalmente de acuerdo, debe tener un nombre propio de variedad aceitera y no el “arróniz” importado de Navarra y cuyo nombre, como se apuntó, no tiene más de 20 años.
Este domingo, a partir de las 17:00 horas, les tendremos a ambos en La Ruta Slow de Radio Vitoria para que así nos trasladen a nuestros hogares, hombres y mujeres de la cocina, algunas cuestiones muy importante sobre el aceite. Y, sobre todo, las muchas no verdades que nos meten por los ojos en las grandes superficies comerciales en cuanto a la acidez. Un OSO ONDO muy grande a toda esta gente joven que tanto está haciendo por cuidar y proteger nuestra tierra, por acercanos lo mejor de ella y otro tanto a Slow Food Araba por permitirnos aprender siempre un poquito más.
Os dejo un enlace para que podáis empaparos un poco más sobre todo esto del aceite que tan bueno e importante es.
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